Элитные швейцарские часы


Элитные часы по доступным ценам!.. Предложения розничные.

Сразу же Вас удивим - обладателем элитных швейцарских часов может стать каждый, ведь в продаже уже появились высококачественные копии швейцарских часов престижных марок по доступным ценам. Сами по себе эти копии являются шедевром часового мастерства, они оснащаются высокоточным швейцарским часовым механизмом ETA, который используется и в элитных моделях. Купить высококачественные копии элитных часов теперь можно и в Интернете, в частности, См.

Почему именно швейцарские часы особо объяснять не приходится, сложнее увериться в разумности выбора не оригинала, а копии. Но тут нужно вспомнить известный рекламный слоган: "А если нет разницы, зачем платить больше!". Действительно:
1) высококачественные копии швейцарских часов, см. , на глаз неотличимы от оригинала;
2) это не какие-нибудь китайские подделки, а искусные, идентичные копии на базе швейцарского часового механизма ETA, то есть сам по себе часовой механизм у копии и оригинала в большинстве случаев идентичен, а уж тем более нет никакой разницы в точности хода и функциональности; 3) кража копии всегда менее трагична, чем дорогого оригинала, и даже если Вы являетесь счастливым обладателем дорогостоящих швейцарских часов, не мешало бы обезопасить себя на тот тривиальный случай, что их просто снимут у Вас с руки, и носить в публичных местах не оригинал, а достоверную копию.

Если у Вас еще остались сомнения, приведем лишь разницу в ценах: оригинальные часы Patek Philippe Perpetual Calendar стоят около $60000, а их копия - около 5000 руб. Популярные в былые годы у "новых русских" престижные золотые Rolex'ы стоят от $10000, а высокоточная копия часов Rolex всего 4500 руб. Разница в ценах говорит сама за себя, а внешне и внутренне часы практически идентичны. Так может быть действительно, если нет разницы, не стоит платить больше?

В том числе: Omega, Ferrari, Porsche, Concord, Oris, Silberstein, Audemars Piguet, Baume & Mercier, Breguet, Breitling, Bvlgari, Cartier, Carven, Chanel, Chopard, A. Lange & Sohne, Christian Dior, Chronoswiss, Corum, Dunhill, Eterna, Fortis, Franck Muller, Girard Perregaux, Glashutte, Graham, Gucci, Hermes, IWC, Jacob & Co, Jaeger, Longines, Louis Vuitton, Maurice Lacroix, Montblanc, Panerai, Parmigiani Fleurier, Philippe, Piaget, Rado, Raimond Weil, Roger Dubuis, Rolex, Sarcar, Tag Heuer, TehnoMarine, Tissot, Vacheron Constantin, Versace.

А теперь немного общих советов по правильному выбору часов.

Как выбрать хорошие часы?..

Первыми часами в мире были солнечные, соорудить которые сегодня может любой мальчишка, играющий в песочнице. водяные были чуть сложнее - своего рода капельница, которая равномерно отмеряла воду в сосуд, его наполнение отмечало время. Когда воду заменили песком, появились песочные часы. Потом механические...

Из почти одного миллиарда часов, выпускаемых в мире каждый год, примерно пятая часть - механические и четверть из них - дорогие. Большинство же часов, производимых в мире, предназначено, что называется, для широкого потребления. Но и среди ширпотреба есть достойные изделия, а есть просто дешевка.

Дешевизна - категория относительная

Дешевые часы могут быть довольно дороги, с точки зрения обычного покупателя, но при этом оставаться продуктом серийного производства, где ручная сборка сведена к минимуму. Такие часы (если это не подделка) нередко точны и могут проработать без ремонта 5-10 лет.

Другое дело, какие из дешевых часов выбрать - механические или кварцевые. Хотя "кварцевая революция" миновала, часы с кварцевым резонатором по-прежнему любимы многими: их не надо заводить и они довольно точно ходят - погрешность составляет примерно 2 секунды в сутки. Есть кварцевые часы со стрелками и с цифровой индикацией, с календарем и секундомером (хронографом). И при этом они удобны и дешевы в производстве, ведь основная операция - штамповка.

Но настоящими часами все же считаются механические. Дешевые механические часы производятся почти так же, как и кварцевые - много конвейеров, мало рук. Поэтому погрешность у них 30-60 секунд в сутки. Это при том, что очень дорогие часы ручной сборки ведущих швейцарских мастеров грешат всего лишь на 12 секунд в месяц! Если в них нет турбийона.

Механизм на вес золота

К разряду дорогих относятся только механические часы ручной сборки. Не стоит считать тех, кто их приобретает, снобами. Дорогие часы - неплохой способ долгосрочного вложения денег, наиболее популярный после нумизматики, покупки ювелирных изделий и ценных бумаг. Приобретение подобных часов - явление столь же редкое, как и покупка картины на аукционе примерно за такую же цену. Но ведь покупают же во всем мире много дорогих автомобилей, на некоторые престижные марки даже есть очередь. Сопоставимые с ними по цене часы - изделие во много раз более стойкое к воздействию времени.

Тот, кто судит о часах по внешним признакам, возможно, думает, что их дороговизна обусловлена золотым корпусом, украшенным драгоценными камнями. Но это не так.

Настоящая драгоценность в часах - их механизм. Важна не просто точность механизма, его безотказность, которые сами по себе не подвергаются сомнению. Самое главное - его сложность, многофункциональность.

Сколько функций у обыкновенных часов? Отсчет часов, минут, секунд, иногда календарь. Казалось бы, что еще придумать? Тем не менее более трехсот лет - если считать со времен изобретения прототипа современных механических часов великим голландским ученым Гюйгенсом - идет их непрерывное совершенствование.

Так, вместо обыкновенного календаря был создан "вечный", знающий количество дней в каждом месяце, учитывающий високосные годы. Лунный календарь ведет отсчет фаз луны. Еще одно новшество - автоматический подзавод - свободно раскачивающийся груз при движении руки подзаводит пружину. За 10-12 часов она обеспечивает ход в течение 20 часов и более. Для тех, кто, например, работает за столом и мало двигается, в таких часах предусмотрен и обычный завод. Из известных у нас марок двойной завод есть в американских часах Orient и японских Seiko.

Дорогие часы - не только утилитарное и красивое изделие, но и носитель традиции. Каждый из составляющих их механизмов сложен сам по себе, а ведь все они расположены в небольшом корпусе и должны тонко и надежно взаимодействовать друг с другом. Чем больше функций заложено в часы, тем большее искусство от него требуется, тем дороже сделанные им часы. Гарантия того, что часы действительно принадлежат к высшему классу - стоящий на них знак Фирмы.

Одна из фирм высшего часового мастерства - "Breguet" ("Брегет"). Это признание она заслужила веками совершенствования часового дела. Часы "Брегет" носили Людовик XVIII, Наполеон и герцог Веллингтон (единомыслие поистине роковое), император Александр и князь Орлов, об этих часах писал Пушкин. Словом, "Брегет" во все времена был символом часов и времени вообще. Конечно, настоящий "Брегет" стоит почти как автомобиль, от 10000 долларов и выше. Но есть и существенно более дешевые копии. Только в наши времена и в нашей стране символом такого же уровня стали часы "Rollex", но не этой фирме принадлежат самые интересные изобретения в области часов. Авраам-Луи Бреге придумал противоударную систему типа "parashute", независимую секундную стрелку, минутный репетир и, между прочим, автоподзавод. Его изобретение и тот самый турбийон.

Турбийон - это не овощ

Турбийон - это механизм, позволяющий исключить воздействие на точность хода часов таких природных факторов, как гравитация и перепады давления. Фактически турбийон создает в часах собственную силу притяжения, нейтрализующую притяжение земли. Все детали внутри часов находятся как бы в вакууме. Турбийон уменьшает 12-секундную погрешность, допустимую для дорогих часов, до 4 секунд в месяц.

Как покупать часы

Даже обычные часы (не принадлежащие к разряду дорогих) лучше покупать в магазинах с хорошей репутацией, где действуют правила приемки товара, установления гарантий и проч. В лавочках и на рынках нередко продают пиратский товар.

Вместе с часами вам обязательно должны выдать заполненный технический паспорт, гарантийный талон и товарный чек. С этими документами вы легко сможете обменять сломавшиеся часы или бесплатно отремонтировать их в гарантийной мастерской, либо вернуть свои деньги.

Если часы не ходят, а у вас есть только товарный чек, то в течение 6 месяцев со дня покупки вы можете их обменять или потребовать возврата денег на основании ст. 18 Закона "О защите прав потребителей".

Приобретая престижные марки, имейте в виду, что "Breguet" или "Rollex" дешевыми быть не могут, но это не касается их копий, которые достаточно дешевы (См.

К золотым (а также серебряным и из платины) часам, помимо всех вышеперечисленных документов, должны прилагать сертификат соответствия пробе, выданный Государственной пробирной инспекцией.

Водонепроницаемые часы

Водонепроницаемость часов - не такая уж престижная и редкая, но довольно важная функция. Наверное, поэтому около 40% всех часов мира делают водонепроницаемыми. Но степень защиты бывает разная.

В паспорте к водонепроницаемым часам обязательно должно быть указано, какое максимальное давление воды они выдерживают. Если это 100 атмосфер - вы можете не снимать часы при погружении на глубину до тысячи метров. Вам это вряд ли пригодится, если вы не подводник, но во всяком случае купаться в них вы можете безбоязненно. Когда указано, что часы выдерживают 1-2 атмосферы, в них можно плавать на глубине примерно 10 метров. Но практика показывает, что подобная водонепроницаемость - небольшое преувеличение изготовителей не очень дорогих часов, с помощью которого они надеются привлечь внимание к своей продукции. На самом деле в таких часах можно мыть руки, попадать под дождь, но купаться не стоит.






Copyright ©2008-2016   Toppersona.com - главная страница.   All right reserved.







Rambler's Top100